西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委书记宋景东一行到先锋街道、江滨街道调研指导工作

发布时间:2016-12-08 17:41:00  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

   

    12月7日下午,区委书记宋景东,区领导戴冠宇到先锋街道办事处、江滨街道办事处调研指导工作,区委办相关人员及两个街道班子成员参加调研。
    在先锋街道办事处,调研组实地查看了社区办公大厅,辖区各社区宣传展板,“两学一做”学习教育宣传板等阵地,随后,与班子成员进行了座谈交流,听取街道2016年工作回顾及下一步工作计划的汇报,围绕基层党建、服务民生、社区建设等方面工作与大家进行了深入细致的探讨交流。
    听取汇报后,宋景东对先锋街道各项工作情况予以肯定,对街道下一阶段工作提出了具体要求。一要抓好基层党建工作,将“两学一做”学习教育作为全面提升基层党建工作水平的有效载体,找准薄弱环节,补短板、促平衡,实现街道党建工作的整体提升。二要关心人民群众的切身利益,了解人民的诉求,不断创新工作思路和方法,着力帮助群众解决实际困难,促进社会和谐稳定。三要时刻绷紧安全生产这根弦,标本兼治,坚决防范和遏制安全事故发生。四要抓出特色和亮点,精心打造文化、党建和社区等示范亮点,推动街道各项工作实现新的突破和跨越。
    随后,调研组一行来到了江滨街道办事处,听取了街道整体工作情况的汇报,详细了解街道党建、物业、创城、司法、信访等方面工作开展情况。
    听取汇报后,宋景东对江滨街道在各项工作中所取得的成绩予以肯定,希望大家要乘势而上、科学统筹,创新思路,力促各项工作上档次、显成效、出亮点。同时,针对下一阶段工作提出了五点要求。一要强化党建引领。以共建共享为原则,当好主心骨、筑牢主阵地。二要发挥核心作用。强化领导班子和干部队伍建设,积极发挥带动作用,加强新一届社区干部管理建设,不断提高基层党组织工作质量和效率。三要加强信访维稳。努力化解存量,严格控制增量,落实包案化解、包案稳控举措,注重矛盾纠纷排查、调解。四要抓好社区管理。结合创城工作,加快优化社区环境,提升社区品质。五要提高服务水平。以满足居民需求为前提,完善社区服务体系,着眼于全街道各类资源,为社区居民提供优质的民生服务。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 133548 位访客