工作动态当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 教育局 > 工作动态

家庭教育情景剧“爸爸妈妈请抬头看看我” 走进先锋小学

发布时间:2016-12-08 16:06:00  作者: 林峰   来源: 西安区教育文化体育局   点击:

   

    12月1日,由先锋小学家长编排的家庭情景剧“爸爸妈妈请抬头看看我”走进了先锋小学。
情景剧从家庭普遍存在的现象“手机依赖性”入手,刻画了小主人公因父母过度对手机的依赖,而失去父母关心,在学校的种种异常表现,在班主任了解到了事情的起因,帮助学生与家长找到问题的所在,最后,孩子在爸爸妈妈的爱护下,一个家庭回归到正常的轨迹当中。
    本次活动得到了全校家长、老师和孩子们的认可,贴近生活的表演戳中在场观众的累点,感动的掉下了眼泪,得到了观众的热烈掌声。
    活动结束后,老师、家长进行了热议,大家纷纷表示会放下手机,尽可能的抽出时间多陪孩子,与他们一起度过欢乐童年。
    通过本次活动,促进了家校联系,也让家长和老师们得到心灵的震撼,让孩子更深刻懂得“过度依赖手机”的危害,提醒所有人,放下手机亲近家人、亲近大自然,健康快乐的度过每一天!

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 363095 位访客