向阳小学开展“防艾知识我知道”主题活动

  作者: 辛毅   来源: 西安区教育文化体育局   点击:

  

    为深入开展预防艾滋病宣传教育工作,创建健康向上的校园环境,全面普及防艾知识,向阳小学在12月开展系列防艾宣传活动。
    学校利用周一国旗下讲话向学生宣读有关 “世界艾滋病宣传日”的相关内容。组织各班召开主题班会,在五、六年级开展“预防艾滋病宣传教育”的手抄报活动,利用校园广播站,宣传栏和班级板报对预防艾滋病进行宣传教育。
    利用“红领巾宣传板”在校内和班级张贴防艾宣传画;组织全校学生观看世界卫生组织艾滋病亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛的宣传片《永远在一起》。
    带领同学们亲手制作“红丝带”,使同学们了解到“红丝带”像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病。
    通过形式多样的宣传教育活动,师生们清楚的了解爱滋病预防的相关知识,增强同学们对艾滋病的自身防护意识,在帮助师生养成健康的行为习惯、树立正确的生活态度方面起到了极大地推动作用。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104836 位访客