通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

西安区人民政府办公室关于印发西安区环境监管网格划分实施方案的通知

发布时间:2016-07-20 10:37:00  作者:无   来源: 西安区政府办公室   点击:

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各相关直属单位:

经区政府同意,现将《西安区环境监管网格划分实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                             西安区人民政府办公室

                               2016年7月20日

 

 

 

 

西安区环境监管网格划分实施方案

 

为进一步强化环境监管,科学划分环境监管网格,明确网格职责任务,不断提升环境监管效能,实现环境监管全覆盖,全力推进环境监管网格化建设,落实属地管理责任,改善环境质量,按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于加强环境监管执法的通知》(黑政办发〔2015〕49号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于加强网格化环境监管体系建设工作的通知》(黑政办综〔2016〕5号)及《牡丹江市人民政府关于进一步加强环境监管执法工作的意见》(牡政发〔2016〕6号)、《牡丹江市人民政府办公室关于印发<牡丹江市环境监管网格化管理工作实施方案>的通知(牡政办发〔2015〕23号)和《牡丹江市人民政府办公室关于<印发牡丹江市环境监管网格划分实施方案>的通知》(牡政办综〔2016〕32号)要求,结合我区实际情况,特制定本划分方案。

    一、指导思想、实施原则及工作目标

    (一)指导思想。以环境监管执法“规范化、精细化、效能化、智能化”为目标,以创新环境监管方式为抓手,通过建立“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的环境监管网格化模式,实现环境执法重心下移,监管方式精细化,进一步提升环境监管执法水平。

(二)实施原则。条块结合,块为主体;分工负责,责任到人;上下联动,整体推进;重心下沉,属地管理;公开公正,规范透明。

(三)工作目标。通过实施“分块管理、网格划分、责任到人”的网格化监管执法模式和“责任明确、精抓细管、严格考核”的精细化管理机制,建立标准明确、责任细化、考核公平、奖惩分明的网格化责任管理体系,实现环境监管全覆盖。

二、工作任务及要求

    (一)划分监管网格

    西安区以街道办事处和温春镇、海南朝鲜族乡划分为六个区域单元网格。以实现区属重点污染源企业全覆盖为基础,将西安区主体区域划分“四个街道办事处、一乡一镇”六个区域单元网格,逐步加强单元网格化建设。先锋网格负责人:钮德文;火炬网格负责人:葛小兵;牡丹网格负责人:李广;江滨网格负责人:韩玲;温春镇网格负责人:刘克亮;海南朝鲜族乡网格负责人:鲁刚。

    (二)明确网格任务

各区域环境保护部门负责人根据职责任务分工,分别负责相应的环境监察执法任务,各级网格统筹协调共同完成承担的环境监察执法任务。根据城区环保局人员实际情况,积极同市环保局加强联合执法,各网格单元配备1名环境执法人员,强化环境监管,具体监管内容包括:按照国家有关规定,依法对监管对象进行行政处罚;负责对区域内总量减排任务的下达、督办落实;负责辖区内污染事故的通报、协调调查处理;对区属个体经营者、企业、事业单位污染物排放进行执法监督检查。

    (三)确定工作职责

主要负责对辖区内“网格化”环境监管体系的建立和运行,履行环境保护监督管理职责,组织开展对辖区内区属排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等进行定期巡查,监督辖区内区属企业对被污染的环境进行整治,及时发现制止、上报环境违法行为,填报网格化环境监管数据平台相关信息。

三、工作要求

各级环境监管职责部门根据职责,分别负责辖区相对应的环境监管网格化、精细化环境监管任务,下级环境监管职责部门接受上级环境监管职责部门工作监督,各级网格统筹协调共同完成担负的环境监管任务。

(一)开展日常环境监管执法。各级网格每年要制定日常监管工作计划,建立“双随机”抽查机制,明确辖区内的监管对象、内容和频次,重点抽查排污单位污染防治设施运行情况,污染物排放情况,环境影响评价和环境保护“三同时”及排污许可证等环境管理制度执行情况。在每季度结束前5个工作日内,采用摇号方式确定下一季度被抽查排污单位名单。每年12月31日前,将下一年度被抽查单位数量纳入年度日常监管工作计划。

(二)实施专项检查。针对日常巡查抽查中发现的重点违法排污案件和群众关注的热点环境问题,各级网格应组织开展专项执法检查,及时将检查结果报送上一级网格并向社会公开。

(三)及时调查处理。及时调查环境问题,对环境违法行为依法进行查处;对不属于本级、本部门管辖的,应当及时移交移送,并配合相关单位进行调查;对需要多个部门联合处置的,由本级政府组织各部门实施联合执法。

(四)及时响应环境信访投诉举报和环境应急处置。按照各级政府和环境监管职责部门指令,及时对环境信访投诉举报和媒体曝光事项调查处理,并及时向投诉举报人和政府环境监管部门反馈查处情况;第一时间到达应急事故现场,迅速开展环境应急前期调查处置工作,及时向本级、上一级政府和环境监管职责部门报告事故调查处置动态情况,并请示下步工作指令。

(五)加强沟通反馈。完善信息通报制度,网格内各部门定期向社会公开环境日常监管、环境违法案件查处等情况,并实行信息共享。上级网格应及时向下级网格反馈环境违法行为的查处情况及整改要求,下级网格应及时向上级网格报告发现环境违法线索及环境问题整改情况。

(六)适时督查考核。实行“一级督一级”的督查工作机制,上级网格对下级网格运行情况进行随机抽查,政府对本级网格中各有关部门网格管理落实情况进行监督检查。制定环境监管网格化工作考评办法,每年对下一级网格监管情况组织考评,评价结果逐级上报。

(七)加强信息公开。充分发挥报纸、广播、电视、网格等媒体的作用,向社会公开格网格划分方案,公开和动态调整重点监管对象,定期曝光环境违法行为,通报查处结果,广泛接受公众监督。

四、保障措施

(一)明确工作职责,加强组织领导。高度重视网格化环境监管工作,部门负责人亲自抓,明确相应工作职责、工作程序、监管责任。区政府成立环境监管网格化、精细化工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区环境保护局,负责全区网格化、精细化环境监管各项工作的组织、协调、指导、督办和总结,并通报相关情况。

组      长:栾  娟  区政府区长

副  组  长:张海峰  区委常委、常务副区长

            孙传宝  区政府副区长

成      员:四个街道办事处、一乡一镇以及区政府各相关直属单位

办公室主任:林勐(兼)

(二)抓好工作重点,加大监管力度。根据网格划分情况,加强对所属范围内企业定期、不间断监管,突出网格特点和重点,强化分类监管的具体要求,加大对环境违法案件的查处打击力度,使各类环境投诉和污染隐患得到及时有效解决。

(三)注重信息收集,提高执法效能。要通过网格化环境监管工作,进一步准确掌握所辖区域内区属排污单位的基本情况,并加强与群众的沟通联系,及时收集群众诉求和舆情等信息,逐步建立健全辖区污染源企业“一企一档”档案库。

(四)强化宣传教育,增强环保意识。要利用各种有效形式,拓宽公众参与渠道,加强与网格内群众和企业的联系沟通,进一步宣传新《环境保护法》和网格化监管工作,营造齐抓共管的良好局面。

(五)积极探索创新,总结经验教训。要结合本辖区工作实际,认真研究分析自身工作特点,积极探索和创新工作机制,对于网格化监管工作中发现的问题要及时梳理和反馈,确保网格化监管工作运行顺畅。

 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 14880 位访客