点赞西安当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 点赞西安

我区先锋医院护士由艳丽获得全国道德模范称号

发布时间:2015-11-23 08:26:00  作者:无   来源:无   点击:

    10月13日,第五届全国道德模范座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山会见第五届全国道德模范和提名奖获得者并在座谈会上讲话。13日晚,由中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办的第五届全国道德模范授奖仪式——《圆梦中国 德耀中华》在北京人民大会堂金色大厅举行。第五届全国道德模范及提名奖获得者和往届全国道德模范代表一同出席了授奖仪式。授奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、童声合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。我区典型人物由艳丽作为孝老爱亲模范接受了表彰,这也是我区典型人物获得的最高荣誉。

    由艳丽是我区先锋医院的护士,二十年前,她收养了一个重度脑瘫的孩子,一养就是二十年。她倾其所有为女儿治疗,虽没有什么效果,但她始终没有放弃,反而更加用心的去照顾她,二十年来来,她没有睡一夜完整觉,没吃过一顿清静饭,但她无怨无悔,她用她的付出换来了女儿生命的延续。近四年来,她无血缘博大母爱的感人事迹传遍大江南北,先后荣获牡丹江十大优秀母亲、第四届黑龙江省十佳道德模范、2014“感动龙江”年度人物、全国第五届全国道德模范光荣称号。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 299849 位访客