通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于进一步加强值班值宿工作的通知

作者:无   来源: 西安区委办公室   点击:

乡镇、街道办事处、区直各单位:

为深刻汲取812日陕西省山阳县山体滑坡事故和天津滨海新区危险品仓库爆炸事故教训,区委、区政府决定在全面开展安全隐患排查工作的基础上,进一步加强日常值班值宿工作,现将有关事宜通知如下:

一、落实值班岗位责任

各单位要高度重视值班值宿工作,严明值班纪律,严格落实值班岗位责任,超前做好工作部署。特别是“抗战胜利纪念日”“中秋节”“十一”节假日期间,要严格执行值班和领导带班制度,值班值宿人员在值班期间不得迟到、早退、擅自离岗、脱岗、漏岗和串岗,区委办与政府办将对各单位值班情况进行不定期抽查,对违反上述情况的,将在全区进行通报批评。

二、落实应急突发事件报告机制

各单位值班人员要强化安全意识、责任意识、纪律意识,要提高警惕、恪尽职守,对出现的安全隐患要及时处置或上报,遇到重要情况或突发事件要立即向带班领导报告,并及时向区委办和政府办进行汇报,出现瞒报、迟报、漏报现象的,要按照有关规定对当班值班值宿人员进行严肃处理,并追究其相关责任。

三、落实外出报备制度

节假日期间,各乡镇、街道办事处、区直各单位主要负责人外出,需提前2天向区委、区政府主要领导和分管领导请假,并说明外出事由及请假时限,妥善安排代其主持工作的副职。同时,领导干部外出期间必须保持手机24小时开机,保证联络畅通。

区委办、政府办带班人员联系方式:

区委办公室    任:陶强军  13634537887

区政府办公室    任:李新梁  15046330111

区政府办公室  副主任:衣明甲  13946361507 

 

 

 

西安区人民政府办公室

201592

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105389 位访客