志愿服务当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 志愿服务

先锋街道滨江社区发动邻里相互帮助 共扬志愿之风

发布时间:2015-08-28 09:45:00  作者:无   来源:无   点击:

   

 

 

    先锋街道滨江社区紧紧围绕弘扬社会主义核心价值体系、倡导志愿服务精神、培育志愿服务文化,拓展志愿服务活动,让志愿服务创意转化为服务社区居民的具体实践。

住在25号楼山茶阁的邹凤云是社区的网格长,也是社区的志愿者队伍中的一员,她与领居周玉明家是十几年的邻居,周玉明的妈妈生活不能自理,一直由她的女儿照顾,在女儿有事或不在家的时候,就托负给邻居邹凤云照料,每天只要家里做点好吃的也总是给老人送一口。两家的钥匙都在对方的家里有一套。十几年过去了,两家处得跟一家人似的。

一次半夜老人犯心脏病的时候,她女儿吓得手足无措,急忙喊邹凤云,她二话没说为老人按人中,喂老人吃救心丸,帮助老人换掉衣裤,经过她的一阵折腾,老人终于转危为安。

广泛开展邻里守望志愿服务工作,让陌生的邻居熟悉起来,疏远的邻里亲近起来,寂寞的楼道热闹起来,为社区的发展营造良好的社区氛围。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 537547 位访客