活动动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 活动动态

先锋街道办事处携邮政社区开展“中元节”文明祭扫宣传活动

发布时间:2015-08-28 09:38:00  作者:无   来源: 先锋街道办事处   点击:

 

 

为了进一步推进美丽社区建设,积极倡导健康、文明的祭祀风尚,减少污染,也为牡丹江创城宣传工作贡献自己的力量,维护居民生活环境。827日先锋街道办事处携邮政社区开展了“中元节”文明祭扫宣传活动,通过发放“文明祭祀”倡议书、组织居民签名等活动,引导社区居民破除烧纸祭祀的陈规陋习,宣扬祭祀文明新风。

“这个中元节希望大家都能做到祭奠亲人时不烧纸钱,保护环境、杜绝火灾隐患。”社区王女士表示自己及家人都会支持文明的祭祀方式。邮政社区贾书记说:“举办此次文明祭祀活动主要是提倡用文明健康的方式来怀念先人,告别祭祀陋习、营造文明祭祀的社会氛围。并希望通过此种宣传方式能使居民破除陈规陋习,提高文明素质,为创建全国文明城从小事做起,从身边的传统习俗做起,为培养建设绿色家园、构建和谐社会的新风尚起到积极作用。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 299849 位访客