组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

工作动态第14期

发布时间:2015-07-16 13:36:00  作者:无   来源:无   点击:

工 作 动 态

 

第 14 期

 

中共西安区委组织部                2015年 5月19

 

—— 组织开展第二批抓党建工作述职4月29日,西安区第二批抓基层党建工作述职评议会议在区政府后七楼会议室召开,区委常委、政法党委书记张平同志,区政府党组成员、副区长郭诗忠同志,区政府党组成员、政府办党组书记,民政局党组书记,人社局党组书记,就履行党建工作职责情况进行述职,参加会议的150名各层面代表针对述职情况进行民主测评,优秀率达到100%

—— 村官大学生待遇落实情况专项检查近日,按照市委组织部的通知要求,区委组织部对10名大学生村官的各项待遇落实情况进行了专项检查温春镇党委和海南乡党委全部按照规定标准,及时足额发放工作补贴、安置费等,为村官大学生营造了安心的工作环境。

—— 加强“两新”组织党组织建设区企工委按照服务基层导向,及时理顺“两新”组织党组织隶属关系,与从市工信委新划归的富通空调党委进行对接。选派曲国华同志任党建工作指导员,指导开展党建工作。区委组织部对富通空调党委给予大力支持,除全额返还党费之外,还出资6000多元制作14块党建展板,提高了党建工作宣传力度。

—— 加强基层党建经费管理为进一步规范全区基层党建工作经费的管理和使用,构建有效保障机制,严格落实省、市委关于党建工作经费的相关规定,近日区委组织部印发了《西安区农村、社区党建工作经费实施细则》,强化对基层组织党建工作经费的管理。截止目前,共计向全区各党(工)委下拨基层党建工作经费92万元,全部用于支持基层组织开展工作。

—— 强力推进社区党组织活动场所达标为进一步推进社区党组织活动场所建设,近日区委组织部协调相关党工委,对火炬街道解放、大平安社区;江滨街道专粮、南湖社区;先锋街道大安社区等5个尚未达标社区,开展了集中攻坚。目前,大安社区通过与物业合署办公、大平安和专粮社区通过协调开发商提供办公用房、南湖社区通过另行租赁、解放社区通过自有产权收回的方式,逐一解决。力争“七一”前,全部实现达标。

—— 开展党员培训按照年初制定的《党员培训计划》,按照分级负责、分类培训的原则,近日,区委组织部组织全区各党(工)委,开展了党员培训系列活动。各党(工)委结合各自的实际情况,科学的设置培训内容,按照既定的培训方案认真组织实施。海南乡党委针对村民最为关注的问题,开展《土地管理法》、《村民议事制度》培训;火炬街道党工委结合当前形势,开展了《新常态下社区党建工作的定位与策略》培训;先锋街道党工委针对强化基层组织建设,开展了《加强新形势下党的基层组织建设》培训。全区12个党(工)委累计培训党员1967名。

—— 加强乡镇干部队伍建设为贯彻落实省委办公厅印发的《关于加强乡镇干部队伍建设实施意见》的通知精神,区委组织部按照区委安排,研究制定了西安区《加强乡镇干部队伍建设的意见》,对如何优化结构、强化培训、严格管理和强化考核等对乡镇干部队伍建设提出了具体的落实意见,分解了责任。经区委常委会讨论通过后印发,并组织实施。

—— 开展“七一”系列活动庆祝建党94周年,近期,区委组织部提出建议,并经区委常委会讨论通过,在“七一”党的生日,开展七项迎“七一”建党94周年系列活动。一是召开表彰大会,评选出优秀基层党组织和优秀共产党员进行集中表彰;二是开展第三批抓基层党建述职评议活动;三是召开座谈会,结合党建工作走访拉练,交流基层组织建设的好做法;四是开展党代表视察,考察全区经济、民生工作;五是结合“三严三实”专题教育,组织党员领导干部讲党课活动;六是开展党员志愿者服务活动;七是以党(工)委为单位,开展大合唱比赛等文体活动。

—— 召开软弱涣散党组织转化座谈会为全面落实省委软弱涣散基层党组织整顿三年规划,有序推进我区软弱涣散基层党组织转化工作,5月20区委组织部召集7个软弱涣散基层组织党政一把手,包村“第一书记”,所属党(工)委副书记,召开了软弱涣散党组织转化座谈会。会上,大家将采取的各项转化举措、存在问题和下步打算做了专题交流,区委常委、组织部长梁忠仁逐一点评,并同参会人员集体“会诊”,为软弱涣散基层组织转化工作“开药方”、鼓干劲。

—— 利民社区书记刘瑞娟同志参加全国道社区党组织书记培训4月24-28日,火炬街道党工委利民社区书记刘瑞娟同志,代表我市参加了中组部举办的全国街道社区党组织书记培训。2015年5月21日下午,区委组织部召集各社区党组织书记举办了学习交流会,利民社区书记刘瑞娟同志向27位社区书记介绍了参加全国街道社区党组织书记培训的心得体会。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 460153 位访客