西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

居民的“主心骨”——王素芳

  作者: 孙富国   来源: 火炬街道办事处   点击:

“听居民最想说的话,想居民最关心的问题,办居民最需要的事,做居民最贴心的人”,这是王素芳常挂在嘴边的一句话。家人眼里,她是大忙人,整天早出晚归。邻居眼中,她是大好人,有困难的地方就有她的身影,她用自己的实际行动诠释着服务居民的“座右铭”。

王素芬今年70岁,是火炬街道办事处利民社区亨通2号楼网格长、业主委员会主任,她将在这里居住的110户居民当做自己的家人,尽最大的努力去管好这个“家”。

2004年回迁后,亨通2号楼的水、电等基础设施就不完善, 2007年物业弃管,满院泛臭的垃圾没人管,居民怨声载道,王素芳默默的自掏腰包清走了垃圾。在社区的组织指导下,小区成立了业主委员会,王素芬被推选为业委会负责人,本来就闲不下来的她,时间全都用在了解决居民上下水、房盖漏水、阳台断裂、消防通道等这些琐碎的问题上。每次停电、停水,都是王素芳协调解决。每次收取每户的维修费,都是王素芳出面解释,居民们亲切的称她为亨通2号楼的 “代言人”。

3单元的空巢老人高大娘和老伴相依为命,每逢停水,王素芬总是从其它楼给老两口拎水用。去年,高大娘的老伴去世了,高大娘经受不了打击住院了,住院期间儿女们又因遗产分配产生矛盾,她一边 说服高大娘的儿女们先办理的后事,一边还要帮助照顾高大娘。如今,一个人生活的高大娘更离不开王素芳的照顾。

1单元居民张故玲患结节性甲状腺肿瘤,家中的积蓄全都治病了,还欠了亲戚朋友很多债,孩子现上小学,爱人患有心脏病,不能从事重体力劳动。王素芳得知张故玲的情况后,主动给她送去了500元钱,并带她来到社区反映情况,社区了解情况后,为其申请了临时困难救助,帮助她办理了低保手续。

在业委会主任这个岗位王素芳一干就是8年。她凭借满腔热忱,组建社区健身志愿者服务队、传播社区精神,融洽睦邻关系,传递着居民的“主心骨”的正能量。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 83959 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图