通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于转发《关于建立全市理论宣讲人才库的通知》的通知

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

牡西宣发[2015]2

 

   关于转发《关于建立全市理论宣讲人才库的通知》的通知

 

各党(工)委:

现将《关于建立全市理论宣讲人才库的通知》(牡宣通[2015]2号)转发给你们,请按照通知要求,各党(工)委至少上报两名理论宣讲人才,并将电子表格于424日(本周五)17时前上传至区委宣传部邮箱xaqxcb@163.com

联系人:白 

  话:5899652

中共西安区委宣传部

2015421


 

关于建立全市理论宣讲人才库的通知

各县(市)区委宣传部、市委各部办委、市直各党组(党委)宣传部门:

党的理论宣讲工作是传播党的理论、教育干部群众、凝聚智慧力量的有效方法,加强宣讲队伍建设是切实提高理论宣讲时效性和吸引力的重要手段。为壮大理论宣讲队伍,深化理论宣讲工作,区委宣传部决定建立全区理论宣讲人才库,现将有关事项通知如下。

一、建库目的

    不断加强理论宣讲队伍建设,团结凝聚一批理论宣讲人才,为开展重大理论宣讲活动、面向基层群众宣传普及提供人才保障。

二、建库方式

    各县(市)区分别建立理论宣讲人才库,市直各党组(党委)全面掌握本系统理论宣讲人才信息。市委宣传部汇总全市理论宣讲人才信息,建立全市理论宣讲人才库。

三、人才库管理

理论宣讲人才库实行动态管理,根据工作需要和人才变动情况随时更新。各县(市)指定一名工作人员负责日常维护、更新宣讲人才信息。

四、人才库利用

    遇有重大宣讲任务,主要从人才库中选调宣讲员;根据理论宣讲需求,以人才库为依托,向各单位推荐宣讲员,开展日常宣讲活动;选取优秀宣讲稿件,在市直主要媒体刊(播)发。

五、工作要求

1、严格选人标准。要坚持政治标准,确保正确导向。要坚持专业标准,确保宣讲水平。要坚持能力标准,确保宣讲效果。

2、拓宽选拔领域。在综合考虑工作需要、学科结构的基础上,把符合条件的党政机关领导干部,党校(干校),高等学校、科研院所专家学者,长期从事宣传思想文化工作的人员,纳入到理论宣讲人才库。特别要注意发现培养年青人才,不断改善宣讲队伍结构。

3、激发宣讲工作积极性。通过颁发聘书、刊发优秀宣讲稿、加强沟通服务、进行内部工作表彰等方式,充分激发调动宣讲人才的工作积极性。

 

 

 

 

 

中共牡丹江市委宣传部

2015413

附件1:理论宣讲人才登记表





 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105390 位访客