通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于申报2015年度牡丹江市文艺精品创作扶持项目的通知

作者:无   来源:无   点击:

牡宣通[2015]3号

各县市区委宣传部,市直宣传文化系统各单位,各有关文化企业单位:

     为进一步调动和激发广大文艺工作者的创作热情,鼓励原创和现实题材创作,促进涌现更多文艺人才和文艺精品,更好地以文艺形式宣传“中国梦”、弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,推动牡丹江文化大发展大繁荣根据《牡丹江市文艺精品创作扶持与奖励暂行办法》,我市将对2015年度开展实施的文艺精品创作项目进行经费扶持,现就有关项目申报工作通知如下:

一、申报范围

1、牡丹江市各级各类单位(团体)和个人创作出品或投资制作的原创文艺精品和重大现实题材创作精品。类包括:文学、戏剧、曲艺、民间文艺、文艺理论、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、广播、影视及其他艺术门类。

2、反映牡丹江改革发展建设成果、重大事件、先进人物事迹具有鲜明艺术特征、浓郁地域特色和广阔市场前景的作品

3、2015年度重点扶持以“纪念抗战胜利七十周年”、“地域文化保护与开发”、“城市形象宣传”为题材的文艺作品。

     二、申报条件

     1、申报者须对所申报的项目拥有完整的知识产权。

    2、申报项目已正式启动,或已形成完备的创作大纲、可行性报告和实施方案等,原则上在本年度内实施并完成创作的文艺作品。

3、申报项目已具有实施创作的基本经费保障。

4、申报扶持的文艺精品创作要突出牡丹江特色,具有鲜明的牡丹江元素,能够反映新常态下牡丹江人民同心协力谋发展的精神风貌。

5、申报扶持的文艺精品创作项目要坚持“二为”方向和“三贴近”原则,符合培育和践行社会主义核心价值观的要求,具有时代感和吸引力,能够发挥引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,对于宣传推介牡丹江,提升牡丹江美誉度具有积极作用。

      三、申报程序

    1、2015年度扶持项目申报及扶持资金下拨分两批进行,第一批接收申报时间为2015年5月18-22日(5月份第三周),扶持项目资金7月底前到位;第二批接收申报时间为2015年10月19-23日(10月份第三周),扶持项目资金12月底前到位。

    2、各县(市)区、市直各单位由党委宣传部负责,组织当地文化单位、文艺工作者及文艺爱好者申报项目,并对申报项目进行审核和提出意见后统一报送市委宣传部。

    3、市直文化部门、专业文学艺术协会组织本部门、本单位、本协会文艺工作者申报项目,经归口主管部门(市文广新局、市文联、市社科联、新闻传媒集团等)审核并提出意见后,由主管部门统一报送市委宣传部。

    4、相关文化企业单位申报项目,须经业务主管部门审核并提出意见后,统一报送市委宣传部。

    5、市委宣传部牵头组建评审委员会,对申报者和申报项目进行资格审查和集中评审,并提出扶持建议,经市委宣传部部长办公会研究决定后,按照《牡丹江市文艺精品创作扶持与奖励暂行办法》有关规定,与申报者签定创作扶持协议,发放扶持资金。

    四、申报材料

1、填报《2015年度牡丹江市文艺精品扶持项目申报表》(网络下载地址:http://www.mdjxc.com),并提交纸质件(用A4纸打印)一式两份及其电子版。

2、申报者资质证明(如身份证、经年检合格的企业营业执照、机构代码证等),复印件一份

    3、申报项目创作大纲、可行性报告和实施方案等相关佐证材料。

    4、项目的经费预算及基本经费保障情况证明。

      五、相关工作要求

   1、各县(市)、区党委宣传部及市直有关单位对2014年度评审工作要高度重视,加强组织协调,迅速将本通知转发至下属有关部门、单位,按程序要求组织各生产创作单位和个人进行及时申报,并对申报项目总量、质量进行严格把关,保证申报材料真实、完整、规范,确保申报评选工作规范有序、高效开展。

      2、各地、各单位请按照规定的时间将相关材料报送至牡丹江市委宣传部文艺科,联系人:王伦,电话:6171895,地址:江南党政办公中心10701B室。电子邮箱:mdjxcbwyk@163.com。

    附件:2015年度牡丹江市文艺精品扶持项目申报表

 

 

 

 

                          中共牡丹江市委宣传部

                             2015年4月10日

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105390 位访客