贯彻落实市区全会精神

贯彻落实市区全会精神当前位置 > 首页 > 活动公告 > 贯彻落实市区全会精神

新常态彰显新作为 求实效谋求新发展 全面开创温春镇经济社会和谐稳定发展新局面

  作者:无   来源:无   点击:

中共温春镇党委书记   于伯海

 

今年,是全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要一年,温春镇党委按照市委十一届七次全会报告要求、以区委九届八次会议精神为引领,以新的状态主动适应新常态,立足镇情、突出特色、强化重点、抓住机遇、迎难而上,全力开创温春镇各项工作发展新局面。

    一、适应经济发展新常态,培育镇域经济增长点。坚持“稳中求进”总基调,提升发展质量和效益,保证新常态下稳增长。一是强力推进产业项目建设。充分利用牡宁节点镇地缘优势,发挥温春、沿江2个工业园区载体作用,盘活大莫村、兴耀建材、沿江工业园区等闲置资产,整合老黑山、龙头山、凤凰山、宝山湖等自然资源,招引企业开发旅游产业。二是推动农业精品化。以推进“三二一发展战略”为方向,全力打造城中村股份制产业圈、中郊设施农业产业圈、远郊特色农业产业圈,发展牡丹江流域生态旅游带、鹤大公路休闲观光旅游带,建设温春新镇·丹江湾小区,打造宜居宜业都市中心。三是加速推进新型城镇化建设进程。紧抓我市国家新型城镇化试点城市和我镇全国重点建设镇机遇,稳步推进新镇“一核四区”发展规划。重点推进投资1500万元的综合服务中心项目、投资3000万元的社区卫生养老服务中心项目,投资800万元的智慧文化广场项目,力争将以上三个项目打造成全市乃至全省新型城镇化建设的示范项目。

二、切实保障改善民生,全力提升百姓福祉。坚持民生优先理念,把民生工作摆在重要位置,更加注重保障基本民生,更加重视社会稳定。一是以民为本、为民解困、为民服务。继续做好新农保、新农合等社会保障基金参保工作;全面开展各类社会救助专项整治行动,认真做好节日期间扶贫救助活动。二是严抓安全生产工作。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全责任,加强行业自律,坚持“打非治违”常态化,坚决遏制安全生产责任事故发生。三是加强新农村建设工作。积极筹集资金,力争共荣跨江大桥项目开工建设,完成敖东村、黑山村新农村基础设施建设,完成海浪村、桥头村垃圾中转站建设,开展农村环境综合治理工作。四是抓好社会和谐稳定。进一步健全信访工作机制,按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,强化、细化镇村两级责任。加强提高应急处置能力,确保信访问题及时妥善处理。

    三、坚持党要管党、全面落实从严治党新要求。以党建创新工作为统领,全面落实从严治党总要求,巩固党的群众路线教育实践活动成果,强化思想自觉和政治责任,一心一意谋发展、聚精会神抓党建。一是落实从严治党责任。认真履行好第一责任人职责,继续以强化责任落实为重点,与村党组织签订党建目标责任书并定期开展党建工作专项督查,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二是从严教育管理监督干部。引导党员干部坚定信仰、忠诚信仰,自觉践行“三严三实”要求。对机关干部要严格执行政治纪律、组织纪律,让党的规矩内化于心、外化于行;对村干部、农民党员要严格组织纪律、财经纪律,用好批评与自我批评这个有力武器,增强党组织的战斗力和凝聚力。三是着力抓好基层党组织建设。要以创建服务型党组织为载体,严格组织生活会、“三会一课”、党员民主评议等制度,从制度上约束党员行为。以加快农村党员干部现代远程教育网络、手机信息系统、QQ群等平台,建设构建党员教务、服务、管理综合网络,不断提升基层党建工作科学化水平。解决基层组织活动场所、党建工作运转经费等实际问题,确保有人管事、有钱办事、有地方议事。加大对农村“三资”管理监管力度,做到规范管理、强化监督,逐步形成产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制和运行机制。四是持续深入转变作风。各村党组织书记、各战线负责领导要清醒地认识到,“打铁还需自身硬”,新常态下保证自己不出事是前提,同时本战线、本单位班子、干部、本村“两委”班子成员出问题,战线领导、党组织书记也难辞其咎。把反“四风”转作风作为常态常抓不懈。五是认真履行党风廉政建设责任。严明各村党组织党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,做到齐抓共管,以“零容忍”的态度,保持反腐败的高压态势。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 38168 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图