贯彻落实市区全会精神

    贯彻落实市区全会精神当前位置 > 首页 > 活动公告 > 贯彻落实市区全会精神

    把握新常态 谋求新作为 再创新业绩

      作者:无   来源:无   点击:

    中共西安区卫生和计划生育党委书记 闻国庆

     

             西安区卫生和计划生育党委把贯彻落实区委九届八次全委(扩大)会议精神与谋划新一年工作紧密结合,认真分析研判2015年工作形势和重点工作,以“三项举措、四个推进”全面贯彻落实全会精神,把握新常态,谋求新作为,再创新业绩。

        1、加强党组织建设,淬炼过硬队伍为党的事业保驾护航。高度重视加强和改善卫计机关、基层党组织建设,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥领导核心作用;抓好基层支部一班人,强化书记班长意识,切实做到党要管党,从严治党的要求,打造团结务实、廉洁奉公、开拓创新的支部领导班子;落实“三会一课”、领导干部双重组织生活制度,提高干部的素质和能力,为加快我区经济社会建设提供强有力的组织保障。

        2深入开展群众路线教育实践活动,加快推进作风建设。将作风建设常态化、制度化,强化保障机制,在健全和严格落实制度中常抓不懈、久久为功。要求领导干部树立标杆、以上率下,用做出样子代替喊破嗓子,在带头整改中推动活动不断深入。要坚持活动和工作两不误、两促进,把全面深化改革的任务一项一项落到实处,促进经济社会持续健康发展。

        3、用“四个推进”建立提升我区养老、医疗、卫生服务水平。进一步推进医疗卫生体制改革,确保先锋医院改革,摆脱目前艰难困境,释放医院发展活力;确保温春新镇医疗养老中心建成投入使用;完善海南卫生院“医养结合”新模式,增强乡镇卫生院自身造血功能;优化城区医疗机构空间布局,谋划新建城市西部综合性医院。进一步推进疾病防控工作开展,确保疾控和妇幼保健工作领域不断拓展,人民群众健康水平不断提升,切实保障全区公共卫生安全,提升我区公共卫生服务工作能力和水平。进一步推进新型农村合作医疗制度建设,确保新型农村合作医疗行政村覆盖率100%,农业人口覆盖率100%进一步推进计生服务水平和能力建设,以预防出生人口缺陷为重点,大力推进孕前优生健康检查全覆盖,全面开展2015年计划生育奖励扶助、特别扶助审批,确保政策执行到位,切实保障计生家庭合法权益。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124541 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图