通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展“春节同福•一起过年”主题活动的通知

  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

牡西宣发[2014]2

 

关于开展“春节同福一起过年”

主题活动的通知

 

区直各党(工)委、党组:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,使奉献爱心、志愿服务真正融入群众生活,动员组织全社会力量打造大爱西安。按照《西安区“六项引领行动”落实意见》的总体安排,区委宣传部联合“奉献我们的爱心”牵头单位区民政局开展——“春节同福一起过年”主题活动,具体通知如下:

一、活动内容

1、陪空巢老人一起过年。通过帮助空巢老人打扫房间、赠送过节用品、贴对联、陪老人一起包饺子、聊天、读报纸、接老人回家一起过年等方式,让空巢老人体会到社会的温暖,儿女的亲情。(责任单位:区民政局)

2、陪留守儿童一起过年。通过向留守儿童赠送春节大礼包、为留守儿童辅导功课、赠送图书、帮助他们与父母联系等方式,让留守儿童体会到家庭的温馨,父母般的关爱。(责任单位:区教育局)

3、陪残障人士一起过年。通过为残障人士赠送残障专用品,与他们进行心理疏导,帮助残障人士打扫房屋、洗被子、洗衣服、理发,为其准备一桌丰盛的年夜饭等方式,让残障人士体会到平等、关爱和尊严。(责任单位:区残联)

4、陪“我们的榜样”一起过年。近年来,我区涌现出许多典型的榜样人物,在学习他们的先进事迹的同时,更要关心他们的思想、工作、生活情况,倾听他们的呼声与诉求,及时为他们排忧解难,让“我们的榜样”体会到区委区政府及全社会的关心与帮助。(责任单位:区委宣传部)

5、开展好其他慰问活动。广泛筹措资金和生活必需品,在更广范围内通过多种惠民措施,为困难群体提供物资帮扶和精神帮扶,在全区营造和谐稳定、幸福祥和的节日氛围。(责任单位:区直各部门)

二、活动要求

1、加强领导。要加强对活动的组织领导,深入开展调查研究,统筹规划,周密安排,整合资源,扩大影响,确保活动顺利开展。

2、广泛发动。要采取召开会议、网络发动、媒体宣传等多种方式,广泛动员爱心家庭、爱心人士、爱心企业等社会力量加入到主题活动中来,从而使“奉献我们的爱心“成为全社会每位公民的一种热情、一种责任、一种需要、一种自觉行为。

3、注重实效。要摸清辖区内的空巢老人、留守儿童、残障人士、榜样典型的具体情况,充分了解困难群体所需所想所盼,按照重实际、求实效、办实事的原则,有的放矢地开展好各项帮扶慰问活动,努力做到送要送到急需上,帮要帮到点子上。

4、加大宣传。区委宣传部要切实对“奉献我们的爱心”—— “春节同福一起过年”活动的宣传报道,采取多种方式,集中报道各部门及广大志愿者开展活动的情况和成效,总结推广先进经验,营造温暖和谐、快乐祥和的节日氛围。各部门要在116前上报活动具体安排(见附件),区委宣传部将统筹安排各项活动的宣传报导。同时各部门要及时上报活动信息(附照片)。上传至邮箱:xaqxxzx@163.com

三、组织领导

为确保活动的顺利开展,成立2014“春节同福一起过年”领导小组。

  长:李志军

副组长:张       

  员:赵  伟  倪淑芹 汤宝利      迟令统 

闻国庆  吴颖超  赵        于伯海      

附件:“春节同福一起过年”活动安排表

 

 

 

中共西安区委宣传部

   西安区民政局

2014115


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 83977 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图