组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

海南乡完善预案确保防汛“不留死角”

发布时间:2013-07-29 14:56:00  作者:无   来源:无   点击:

   

第三十八期

中共海南朝鲜族乡委员会         2013726

海南乡完善预案确保防汛“不留死角”

进入汛期以来,海南乡牢固树立防汛、抗洪、抢险、救灾意识,周密部署,落实责任,确保全乡人民生命财产安全。

  抓组织领导,完善预案。成立防汛工作领导小组,加强对全乡防汛工作的领导,抓好6个存有风险的村逃险躲险防汛预案。一旦发生超标准的洪水,按已制定的“防抢撤救”预案组织沿河群众撤离,确保人员无伤亡和防汛工作万无一失;各村制定报警、通讯和组织群众安全转移等实施方案,建立健全相关责任制,最大限度地避免或减轻灾害损失。同时细化应急预案,深入实地考察,选好安置路线,突出预案的可操作性,确保应急时安全、通畅,达到疏得通、疏得快、疏得好。对散住户、困难户以及特殊地段具体安排责任人,严格落实情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户的“三到户”原则,做到了防汛责任“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,不留死角”。

  抓险段排查,消除隐患。对全乡的危险地段进行了逐一排查,登记造册,发现问题及时处理,把隐患苗头消灭于萌芽状态。现正在对北干渠首积极抢修。

  抓物资储备,严加防范。充实防汛物资储备,对防汛物资进行检查和补充,保障防汛工作的顺利开展。全乡储备铁线10捆、编织袋20000条、松木杆5立方米,同时各村都备足了铁锨、木桩等防汛物资。

 

 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 33397 位访客