幼儿园

幼儿园当前位置 > 首页 > 公共服务 > 文化教育 > 幼儿园

西安区公立第一幼儿园

发布时间:2015-08-10 16:38:00  作者:无   来源:无   点击:

        西安区公立第一幼儿园成立于2012年9月3日,是目前我市唯一的一所区属公办幼儿园。幼儿园位于牡丹江市西安区西小二条路与爱民街的交汇处,原向阳小学原址。西安区委、区政府总投资700余万元,对校园进行了全面改造,打造了一所高标准的幼儿园。幼儿园总占地面积为2574平方米,建筑面积为2485平方米,操场面积为1140平方米。共设有大、中、小班共九个班级,最多可容纳270名幼儿。幼儿园现有教职工49名,其中专任教师40名,学历均为专科以上学历。教师中有9名教师为聘任教师,其余为从区属各小学抽调来的具有幼师学历的优秀教师。
        幼儿园整体划分为四个区域:东侧平房为接待区,分为等候室和晨检室。等候室内设有全程电子监控设备,家长可以随时了解幼儿在园内的活动情况。晨检室有最为先进的电子测温仪,每天由专职校医对幼儿进行细致的晨检。主操场为室外游戏区,除设有体育活动所需的标准跑道外,还配备了大型玩具和攀爬墙,以更好地满足幼儿室外活动的需求。西操场和北操场为生活体验区,这里既有小小植物园,还有安全生活的微缩景观。教学区为三层的教学楼,每层设有三个班级。班级内有独立的活动室,寝室和盥洗室,充分保证了孩子的活动空间和生活质量。同时,每个班级都配备了电视、电脑、音响和电脑白板等行进的教学设施。为保障孩子们的身心健康,班级内配备了净化饮水机,专用消毒柜和紫外线灯,定期地进行消毒工作,全方位地为幼儿的成长保驾护航。
        全园教职工以“用爱点燃智慧,用习惯影响未来”为我们的办园理念,以“快乐即发展”为办园宗旨;以“萌发童年创意,收获书香童年”为办园目标,以“以幼儿发展为本、以家长满意为兴、以集体利益为重、以社会声誉为荣”的行为准则严格要求、规范各项工作。坚持以科研促教研、以教研促教学,认真、扎实、有效的学习、研究、实践教育思想和课改经验,努力给幼儿创设一个宽松、和谐、交流、合作的社会性教育环境和良好的学习活动氛围。
        新的教育观倡导一种真正以人为本的教育,即文化教育。它将不仅有助于从根本上走出知识教育及其应试教育的困境,而且还为素质教育和创新教育开辟了充满希望的未来。为此,我们提出了要“办有文化的幼教”。让幼儿园的每个角落,每面墙壁都散发出文化的光茫。不仅楼层中厅设置了文化区角,楼梯间和长廊内也都打造了个性鲜明的环境文化。一楼的中厅为人文区角,全方位地诠释了办园理念及办园宗旨;二楼为艺术区角,展示的是师幼的艺术作品中;三楼是阅读区角,孩子可以在老师和家长的陪同下在这里自由阅读。
        孩子,在我们心中;希望,在我们眼里;创新,在我们手上;辉煌,在我们脚下。我们坚信,走过多姿多彩的昨天,经历生机盎然的今天,西安区公立第一幼儿园的明天必将奏响跃进的号角,走向成功,走向辉煌!

 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 31251 位访客