利民社区简介

  作者:无   来源: 火炬街道办事处   点击:




    利民社区简介

    利民社区位于牡丹江市城区西部,辖区东起西三条路,西至西八条路;南起平安街,北至爱民街。辖区总面积0.95平方公里,现有居民2584户, 6994人;驻街单位7个,社区服务网点220个;有社区工作者10人,党员7人;社区党委下设4个党支部,有党员127人。社区社会组织志愿者队伍25支,共计1136人。
    2010年,在区委区政府的高度重视下,通过整合教育资源,投资3015万元,新建了3800平方米的利民社区服务站。社区以利民服务为宗旨,设置了便民服务、居家养老、康复保健、文体活动、学习宣传、社会组织、慈善救助等七大功能区域,打造了广覆盖、高标准、多功能的全方位服务平台,为居民创设了便利、多彩、安全、温馨、和谐、舒适的社区生活环境。
    利民社区将践行社区精神与培育社会主义核心价值观有机结合起来,以“党建筑基 文化利民”为主题,以“崇文尚德 笃信重义”的社区精神为追求,通过精神文化、景观文化、管理文化、服务文化、活动文化、党建文化、廉政文化等工作载体,强化文化阵地建设,营造社区文化氛围,培育社区文化队伍,开展社区文化活动,为居民提供一系列的文化服务,全力打造了多姿多彩的“文化服务型”社区特色品牌。社区先后荣获了国家级敬老模范社区、全国第三届美德阳光社区;省级示范社区居委会、“万家社区图书室援建”社区、无邪教示范社区、妇女之家示范单位、优秀学雷锋志愿服务工作站、培育基层社会组织改革创新观察点、城市社区思想政治工作示范点;市级“党建筑基 文化利民”党建品牌、和谐示范社区、创先争优先进集体、服务未成年人“五进一助”社区实践活动先进集体、四星级魅力社区、优秀青年志愿者行动先进集体、优秀青年志愿服务项目(爱心帮帮团);区级2014年度优秀党组织等荣誉称号。
    在推进社会管理工作创新的新形势下,利民人立足地域优势,着眼服务职能,不断探索文化服务的途径和措施,积极创建服务载体,完善服务设施,努力提升服务质量,正以与时俱进的精神,向国家级和谐示范社区的目标迈进。

上一篇:园明社区简介 下一篇:日照社区简介
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16581 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图