小学

小学当前位置 > 首页 > 公共服务 > 文化教育 > 小学

铁三小学

发布时间:2015-08-10 16:39:00  作者:无   来源:无   点击:

 

             

         

 

  铁三小学坐落于西一条路与日照街交界处,始建于1954年,2004年由企业办学学校转为地方公办学校,是一所省级标准化小学,黑龙江乒乓球项目传统校,也是牡丹江市唯一一所被命名为“乒乓球后备人才培训基地”的学校。学校先后被授予“全国红旗大队”、“铁道部美育之花”、省 “三育人”先进教育单位,省师德先进集体,省“百万青少年上冰雪”活动先进单位,市“冬季户外体育活动”先进学校,市教育先进集体、市安全工作先进单位、市精神文明标兵单位、市心理健康教育实验基地、区教研工作先进单位 、区“先锋工程”先进单位、区“跨跃式发展”先进单位等光荣称号。
    作为牡市首屈一指的“乒乓摇篮”,学校在区委区政府“创建特色学校,追求内涵发展”的办学理念指引下,坚持“快乐教育”的前提下,确立了以“国球”运动为特色的办学思路,以“修德行、炼意志、健体魄、益心智、长技能”为基本发展理念,以“乒乓球”校本课程和丰富多彩的“乒乓”课外活动为载体,实施环境浸润策略、普及推广策略、课堂改革策略、科研支撑策略、活动促进策略,全方位构建乒乓特色学校。
    学校球馆始建于1989年,目前有两个乒乓运动场地,球案15台,为分段训练和专攻训练提供了场地保障。我校乒乓球培训基地的教练员和培练员都是在我市赫赫有名的专业乒乓球种子选手,其中,关成教练就是2008年北京残奥会上一举夺得团体冠军和单打亚军的马麟的启蒙教练。球馆的成长得到了各界人士的关注和鼓励,其中世界冠军孔令辉及其父孔祥智、省乒乓球队总教练王斌、国家队总教练许绍发、世界冠军马麟都曾到我校参观指导。自2000年学校正式挂牌为“牡丹江市乒乓球培训基地”以来,连续九年荣获牡丹江地区小学生乒乓球赛的团体冠军,几乎包揽了所有奖项。球馆曾3次独立组队代表牡丹江市参赛,为省队输送了李博、闫铭辉两名队员,胡恩宁、包荣欣、迟歌先后进入北京什刹海体校训练,关宏宇被省队公派到日本留学,郝帅被新加坡英华中学破格录取。其中,迟鸽同学不负众望,于27年后,为牡丹江第二次实现了全省女子单打冠军梦。
    学校本着让学生“以参与求体验,以创新求发展”的办学宗旨,提出了“ 全面发展、学有特长、基础扎实、个性优良”的人才培养目标,以体育和艺术为龙头,定期举行校园体育节、艺术节、风筝节、远足、检阅式等活动,并充分利用校“星星河电视台”,把电视教育作为办学特色,为每个学生提供施展才华的天地。学校还设置了管乐队、舞蹈队、书画班、篮排球队等兴趣小组,其中管乐队在牡市享有盛誉,囊括了各类献辞、庆典活动,并在市管乐分列式表演中获得最高殊荣。
    我们铁三人将一如既往,开拓进取,在传承中发展,在发展中提高,在提高中创新,让铁三小学的特色更加鲜明,成绩更加显著,为丹江教育增添一抹新绿。

 

  地    址:黑龙江省西安区西一条路日照街272号

  联系方式:04538931944

  校长邮箱:liushuqiu1962@163.com

 
 
 

上一篇:新安小学 下一篇:海南乡朝鲜族中心校
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 244277 位访客