小学

小学当前位置 > 首页 > 公共服务 > 文化教育 > 小学

海南乡汉族中心校

  作者:无   来源:无   点击:

 

                    
              



        美丽的海南中心校坐落于牡丹江市西安区海南朝鲜族乡,傍依滔滔海浪水,坐怀肥沃黑土地。是一所绿树环抱,青草萋萋,稻香花甜的九年一贯制新型农村学校。学校创建于1938年,重建于2002年,是区属唯一的一所九年一贯制农村学校。历经近百年的沧桑巨变,一代又一代的海中人在三尺讲台上无私奉献、挥洒汗水、书写春秋;一批又一批的优秀学子励精图治、不懈追求、挥斥方遒,共同托起了农村教育的希望。
        美丽海中,走进春天
        学校占地面积17234平方米,校园建筑面积1970平方米,运动场面积1350平方米,绿化面积180平方米。现有教学班9个,小学6个,中学3个。省级教学能手4人、省级骨干教师1人,市名优教师5人,市级骨干教师4人。海中人正以“四德”为引领,以“五送”为载体,以“六心”为保障,以教学质量为导向,以教育科研为重心,以艺术教育为突破口,变被动管理为主动服务,全力打造管理有序、敬业奉献、团结友爱、文明和谐的美丽海中、文化海中、爱心海中、快乐海中。
        设施完善 特色鲜明
        几十年的风雨兼程,几代人的精心浇灌。在区委区政府倾心关注下,学校以标准化学校建设为契机,经过全方位的维修扩建,学校设有多功能电教室、生化实验室、生化准备仪器室、科学物理实验室、科学物理仪器准备室、计算机语言学习教室、综合实践活动室、美术教室、音乐教室、体育教室、师生阅览室、图书室、卫生保健室、心理咨询室、综合器材室、档案室等16个专用教室,能够满足正常的教育教学需求。每班都安装了交互式电子白板,校园网络全覆盖,成就了共享现代信息资源的梦想。
        砥砺教育 前景无限
        学校从“砥砺教育”办学特色入手,本着终身奠基、差异发展、服务家乡的育人方向,开展“砥砺品格”、“砥砺物格”“砥砺体格”“砥砺雅格”“砥砺做格”的特色探索,使孩子获得成熟的心智、健全的品格与高尚的道德情感、强大的心理承载力、达观健康的生活态度、孜孜不倦的学习热情、受益一生的良好习惯、从优秀到卓越的能力基础、人际交往的大智慧。
        鲲鹏展翅正此时,扶摇直上九万里。今天的海中人正以团结务实的作风,激情澎湃的豪情,敢为人先的闯劲,自强不息的韧劲,踏歌寻梦,砥砺前行!


学校地址:牡丹江市西安区海南乡北拉古村
联系方式:0453—7512713
 
 

上一篇:新安小学 下一篇:海南乡朝鲜族中心校
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 102531 位访客