小学

小学当前位置 > 首页 > 公共服务 > 文化教育 > 小学

海南乡汉族中心校

发布时间:2015-08-10 16:39:00  作者:无   来源:无   点击:

 

                    
              

  
  海南乡汉族中心校座落于风景优美的海浪河畔,东距牡丹江市8公里,西距海林市10公里,绥满公路、滨绥铁路和301国道穿境而过,地理位置得天独厚。中心校地处鲜汉混居的朝鲜民族乡,服务于七个汉族村,服务半径为10千米,覆盖人口18682人。
  学校始建于1955年,重建于2002年,是一所九年一贯制学校,下设一所村小。教学楼占地面积为17234平方米,建设面积为2000平方米。内设9个教学班,学生227人,所属拉南小学设6个教学班,在校生为42人。全校编制数为81,在职人员80人,其中工人4人,高级教师8人,中级41人,助级28人。学历达标率100%。
  海南乡汉族中心校拥有“勤奋务实、敢为人先”的领导班子;“开拓创新、和谐向上”的教师队伍;“求是创新、笃学上进”的校风;“博学善导、德高业精”的教风;“质疑好问 探索求新”的学风。学校坚持“德育首位、教学中心、师有特点、生有特长,让每个孩子都拥有欢乐童年”的办学理念。着力于“快乐教育”学校特色建设,精心打造“快乐校园”“快乐管理”“快乐学生”“快乐教师”“快乐课堂”“快乐家庭”,努力创建独具特色的农村品牌学校。
  面对新时期教育改革的要求,海南乡汉族中心校紧紧围绕“一个方向”“二个提高”“三个目标”“四个满意”创造性地开展工作。即:一个方向——实施快乐教育,打造品牌学校。二个提高——科学管理,全面提高教育教学水平;以人为本,全面提高师生的综合素养。三个目标——建设民主型、学习型、安全型学校。四个满意——办学理念让社会满意、管理服务让教师满意、教育教学让学生满意、教学质量让家长满意。
先进的教育思想,超前的办学理念和科学规范的学校管理保证了办学水平的稳步提高。几年来学校先后被评为全国中小学生思想道德工作先进学校、牡丹江市政府评为“目标管理”标兵单位、黑龙江省心理健康教育实验先进单位、牡丹江市校本教研先进单位、牡丹江市课题实验先进单位等。
  “亭亭玉树临风立,冉冉香莲带露开。”海南乡汉族中心校正以崭新的面貌,蓬勃的生机,大步向着“学校有特色、教师有特点、学生有特长”的发展目标迈进!
 
  学校地址:海南乡北拉古村
    联系方式:0453—7512713
 
 

上一篇:新安小学 下一篇:海南乡朝鲜族中心校
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 355852 位访客