政府文件当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政府文件

牡丹江市西安区人民政府办公室关于集中开展贯彻实施《中华人民共和国突发事件应对法》宣传周活动的通知

发布时间:2012-11-23 13:18:54  作者:无   来源:无   点击:

 
 
 
 
 
 
 
 
牡西政办发〔2012〕13号
 
牡丹江市西安区人民政府办公室关于集中开展贯彻实施《中华人民共和国突发事件应对法》宣传周活动的通知
 
各乡镇人民政府、各街道办事处,区直各部门:
    根据牡应急办发〔2012〕7号文件要求,为进一步宣传贯彻应急管理法律法规,全面履行各级政府、部门应急管理职责,加强协调配合,确保法律各项规定得到严格执行。经区政府同意,决定于10月29日至11月4日在全区开展以学习《中华人民共和国突发事件应对法》为主题的宣传周活动。现将有关事宜通知如下,并请各单位认真组织落实。
    一、指导思想
    以贯彻落实科学发展观为统揽,以提升公民科学素质为宗旨,以构建以人为本的和谐社会为目的,切实营造全社会共同关心、参与突发事件应急管理和防灾减灾工作的良好氛围。通过多种形式的宣传教育活动,进一步推进应急管理工作“进社区、进农村、进学校、进企业、进机关”,营造具有龙江特色的应急文化氛围,切实提升社会的防灾避灾意识和自救互救能力,最大限度减少突发事件的发生,最大限度减轻突发事件造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
    二、时间安排
    宣传周活动集中在2012年10月29日至11月4日,共七天。
    三、活动内容
    (一)开展集中宣传咨询日活动
    1、主会场活动:11月1日,西安区政府应急办会同区民政、卫生、安监、教育等部门在区政府门前设立宣传会场,围绕《中华人民共和国突发事件应对法》开展集中宣传活动,设立宣传板、悬挂标语、发放宣传资料,接受群众咨询,解答有关突发事件应对方面的问题,普及各种应急自救、互救知识。
    2、分会场宣传活动:10月29日至11月4日,各乡镇、街道办事处、区直相关部门在此期间自行组织,在人流密集场所悬挂横幅标语、张贴宣传挂图、发放宣传资料,设立现场咨询点,开展宣传活动。
    (二)开展应急知识进基层活动
    集中宣传活动期间,各乡镇、街道办事处、各有关部门要结合工作,组织人员到社区、村屯、学校、企业发放应急知识手册等宣传资料,深入宣传应急知识,推进基层应急管理工作深入开展
    (三)开展应急演练活动
    区属各小学要以“地震来了怎么办”为主题,对广大师生进行防灾减灾科普知识教育。活动周期间在全区各小学分别组织开展一次地震应急避险演练。
    四、活动安排
    (一)动员部署阶段(2012年10月23日至10月28日)
    各乡镇(村屯)、街道办事处(社区)、区属各小学等相关部门根据各自职责制作宣传板、横幅、宣传资料,10月28日前准备就绪。
    (二)具体实施阶段(2012年10月29日至11月4日)
    1、10月29日至11月4日各乡镇、街道办事处、各相关单位按照西安区人民政府关于集中开展贯彻实施《中华人民共和国突发事件应对法》宣传周活动方案要求进行宣传。11月3日下班前将宣传活动相关影像资料报送到区政府办309室。
    2、11月1日上午9点在区政府门前设立宣传会场,围绕《中华人民共和国突发事件应对法》开展集中宣传活动。
区政府门前集中宣传任务分解表
单 位
展 板
横 幅
备 注
西安区应急办
1
1
 
西安区安监局
1
1
设咨询台,资料若干
西安区民政局
1
1
设咨询台,资料若干
西安区卫生局
1
1
设咨询台,资料若干
 
                   
抄送:区委办、人大办、政协办,存档。                                
  西安区人民政府办公室        2012年11月23日印发 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22108 位访客