政府文件当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于下达2012年度财政补贴高效照明产品(节能灯)推广计划的通知

发布时间:2012-09-25 13:16:18  作者:无   来源:无   点击:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
牡西政办发〔2012〕12号
 
关于下达2012年度财政补贴高效照明产品(节能灯)推广计划的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处:
    2009年以来,在各乡镇、街道办事处的共同努力下,我区已推广财政补贴高效照明产品3万多只,累计为用户节省购买费用14万元,直接拉动绿色消费30万元,年节电80万千瓦时,经济社会效果显著。根据牡丹江市节能减排工作领导小组办公室《关于下达2012年度财政补贴高效照明产品(节能灯)推广计划的通知》(牡节能减排[2012]6号)要求,今年我区财政补贴高效照明产品(节能灯)推广工作将于2012年9月25日开始,至2013年1月20日。为加快推广进度,确保此项惠民工程的顺利实施,现将有关要求通知如下:
    一、加强领导,明确职责。区政府将继续把2012年度财政补贴高效照明产品推广工作完成情况纳入对各乡镇、街道办事处的目标评价考核范围,严格考评,各乡镇、街道办事处要切实做好高效照明产品推广的组织和实施工作,强化统计、发放管理,确保推广工作规范、有序进行。
    二、扩大宣传影响,提高推广效率。各乡镇、街道办事处应根据我市节能减排工作领导小组办公室制定的销售价格表(附件二)和本地推广数量分配表,尽快明确责任人,借助多种渠道做好申购地点和途径的宣传工作,力争在2013年1月20日前完成推广工作。
    三、加大在农村和边远、贫困地区的推广力度。各乡镇、街道办事处在推广高效照明产品时,应适度向农村和边远、贫困地区倾斜(原则上推广量不低于70%),并结合本次推广工作,安排一定资金,选择一个社区或村开展淘汰低效照明产品试点工作。
    四、做好废旧灯管回收工作。各乡镇、街道办事处应积极指导、支持并协助推广企业建立废旧灯管回收网点,完善回收体系,确保运输环节安全、规范。
    五、及时、如实做好推广信息确认工作。对大宗用户(申购数量不低于100只),应以供货协议、合同、发票为依据,杜绝以假合同、假协议套取国家财政补贴资金等现象的出现;对个人用户,仅确认面向街道、社区或村镇等固定居民的信息,居民用户购买需出示身份证(每人不超过10只,并且不得重复购买)。推广企业对居民用户申购信息(住址、电话、购买数量等)进行登记,并取得协助推广单位(社区居委会、行政村委会)确认盖章。
    六、不得囤积、倒卖推广产品。推广企业应明确告示购买用户,任何单位和个人不得囤积、倒卖推广产品并违法谋利,如发现用户有上述行为,应及时与区发展改革局汇报,并请工商管理等有关部门依法进行查处。
    七、强化监督检查。区发展改革局将及时跟踪各乡镇、街道办事处推广情况,组织专人对推广情况进行监督检查,具体包括:高效照明产品推广的组织宣传是否到位、申购渠道是否畅通、申购合同是否真实有效、产品质量和价格是否符合中标标准、用户购买是否自用等方面。
 
    附件:1、2012年牡丹江市区高效照明产品申购流程
          2、2012年度牡丹江市财政补贴高效照明产品(节能灯)型号和规格、中标价格、财政补贴后的销售价格表
          3、2012年西安区高效照明产品推广数量分配表
          4、2012年牡丹江市高效照明产品推广城乡居民申购登记表
 
 
 
二〇一二年九月二十五日
 
 
主题词节能   产品  补贴  通知                           
 西安区人民政府办公室      2012年9月25日印发              
                                        共印10份  

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 178918 位访客