政府文件当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于印发《西安区2012年建设工作要点》的通知

  作者:无   来源:无   点击:

牡西政发〔2012〕5号
 
关于印发《西安区2012年
建设工作要点》的通知
 
 
各乡镇人民政府、各街道办事处,区直各相关单位:
    经区政府研究同意,现将《西安区2012年建设工作要点》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
特此通知。
 
 
 
                                     西安区人民政府  
                                   二○一二年三月七日
 
 
 
西安区2012年建设工作要点
    2012年,为贯彻落实区委九次党代会精神,紧紧围绕我区提出的“总量倍增、殷实和谐”的发展目标,结合西安区区域实际,重点做好两方面工作:
    一、国有土地房屋征收及城乡建设工作
    (一)国有土地房屋征收工作
    认真落实牡丹江市2012年“征收月”活动实施方案,形成西安区“征收月”实施方案,全面实现西安区房屋征收工作新突破。
    1、突出重点抓好保障性住房建设用地房屋征收工作。继续做好牡丹宝邸小区(48号棚户区)、48号棚户区(中段)、45号棚户区(西十一跨江桥以西)、3号棚户区4个项目房屋征收工作。
    2、统筹兼顾切实抓好旧城区改造房屋征收工作。一是适时启动市中级法院东侧小区旧城区改造项目房屋征收工作;二是根据市政府决定视情况做好信大翡翠花园和1223片(大润发新安街店)项目房屋征收工作;三是做好根据我区城市建设和经济发展需要进行的其他项目房屋征收工作。
    (二)城乡建设工作       
    1、全面完成2012年市委、市政府交办的城区裸土街路治理任务。
    2、建设2个泥草房改造试点村,完成2012年农村危房改造鉴定和补助资金申报工作。
    3、安排温春镇、海南乡搞好小城镇建设规划和村屯建设规划;协调省、市相关部门,谋划好温春镇旅游名镇和海南乡朝鲜民俗旅游乡工作。
    4、村镇建设工作:计划改造农村危房300户;通村公路计划新建高级路面29.7公里;新建路灯104盏;新建广场6500平方米,总投资68万元;计划植树3万株;新建排水管道500延长米;南拉古村建设景观点2处,总投资43.8万元。
    5、抓好朝鲜民俗风情街升级改造项目。协调区城管局继续实施朝鲜民俗风情街两侧牌匾广告的升级改造,积极争取省旅游发展资金投入风情街建设。
    6、计划种植乔、灌木6300株;种植草坪600平方米(西二条路南头);种植花草10000株。美化辖区内小区、庭院,建设花园式小区2个(江城美地三区和百花园小区)。
    7、重点加强农村环境保护工作。以饮用水安全和重点流域治理为重点,加强农村水污染防治。着力整治水流域两岸农村畜禽养殖污染、生活污水垃圾污染、农村农业生产方面源污染和企业污染;推进农村环境保护基础设施建设,增强农村污染防治能力,多方争取中央、省级环保资金,加快农村污水、垃圾处理设施建设与改造进程。进一步加大环境执法力度。深入开展“整治违法排污企业,保障群众健康”环保专项行动,加强环境隐患排查,落实突发性环境事件应急措施,保障环境安全;强化对重点区域、重点行业(冶炼、塑料加工等重点排污企业)的污染监管,杜绝污染事故的发生;畅通信访渠道,积极化解矛盾和纠纷隐患,切实解决环境信访问题。
    二、2012年建筑开发工作要点
    2012年,建筑开发办结合西安区区域实际,以商业地产开发为主线,加大棚户区改造力度,重点在“四高、一促进”上下功夫,做好以下几点工作:
    (一)高标准谋划项目按区块细化功能定位,明确哪些区域适合建什么项目,着力提高项目谋划的科学化、精细化、可操作化水平,在整体挖掘区域地产项目运作潜力的基础上,重点围绕“两街、三路、四板块”进行项目谋划生成和重点推介:一是商业核心板块。依托太平路至西三条路这一黄金商圈,做足存量文章,通过“腾笼换鸟”,重点在招引商业地产项目建设上寻求合作。重点推介中医院地块(大庆松霖地产项目)、西三条路客运站地块(乐天玛特项目)、华隆广场(现南江宾馆)、浙商大厦等项目。二是休闲娱乐业态升级板块。将西三条路至西十一条路区域从提升区块内集餐饮、会所、娱乐等提升休闲娱乐消费层级的角度加强项目谋划和生成,围绕朝鲜风情街、西九酒吧一条街等区域功能布局进一步招引和集聚项目,2012年要重点推进金融大厦、宏大48号棚户区中段等一批项目。三是沿江宜居板块。充分挖掘西安区沿江、上风上水的自然比较优势,将江堤至海浪路、西三条路至西十一条路区域打造成牡丹江独具特色风情的江滨自然景观生态宜居、绿色休闲区域。2012年要重点推进江滨一区、均胜·牡丹城等项目。四是西部新城板块,与市直相关部门配合,做好该区域概念性规划委托设计,加快西十一条路贯通、西十一条路跨江桥等项目建设,加快西部新城开发基础配套功能的提升。
    (二)高强度推进项目对2012年重点推进实施项目实行“8、8、9”工程(项目)管理,千方百计促进项目建设、加快见税。宏大花园、荣锦名都、SOHO新天地、玫瑰三区等8个项目实现竣工;万和地下停车场、牡丹宝邸小区、均胜·牡丹城、公交干部学院综合楼、绿洲春城、永安家园二期等8个续建项目按照计划顺利推进;翡翠花园、西城国际、红星美凯龙、金龙花园、丹江左岸、南江官邸花园小区、48号棚户区中段、先锋小学青少年活动中心等9个项目早日开工建设。全力推进棚户区项目加快开工建设,做好3号棚户区、45号棚户区等10个棚户区改造项目的推进工作,力争西安区旧城区内的棚改项目全部开工。
    (三)高质量服务项目特殊形势下,要与企业共同前进、风雨同舟,让所有为西安区纳税的建筑开发企业体验到在家创业般的感觉。2012年对重点开发项目要实行全程包保责任制,帮助企业共同破解项目推进中的问题。经常联系、经常沟通,从项目立项、土地征收、施工建设到后续销售、物业管理等全程实施保姆式服务,积极帮助企业协调解决项目审批、规划、土地收储等环节出现的问题。要提高对企业服务的水平和能力,集中并经常性地组织人员学习房地产的相关政策、法律法规及项目审批流程。在学习中不断解放思想,以学习力提升创新力,提高全办人员的综合素质,做业内的“行家”和“明白人”,全面提升项目谋划的技能和项目审批中领办、带办的能力。
    (四)高精细管理项目。要强化税源监控,突出精细管理。对房地产项目入税工作要时时盯紧、跟住,实行专人跟进、分项管理。及时掌握每个项目实际销售进度及实际税金缴纳情况,每月形成报表。落实好2011年8月出台的税收属地化政策,确保应收尽收。
    (五)切实加强组织领导,促进重大项目的顺利推进。由区政府领导 组成重大项目小组,对区内重大建筑开发项目进行严格把关。强化区直各部门责任,建立严格的目标责任制,将责任层层分解到主要领导、责任单位和责任人,全面推进重大项目建设。与各部门加强沟通、密切配合,形成推进项目建设的强大合力。
 主题词建设  建筑  通知                            
  西安区人民政府办公室          2012年3月7日印发       

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 102554 位访客