政府文件当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于印发《西安区2012年金融工作要点》的通知

  作者:无   来源:无   点击:

 

牡西政发〔2012〕2号
 
关于印发《西安区2012年
金融工作要点》的通知
 
 
各乡镇人民政府、各街道办事处,区直各相关单位:
    经区政府研究同意,现将《西安区2012年金融工作要点》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
特此通知。
 
 
                                     西安区人民政府
                                   二○一二年三月七日
 
 
西安区2012年金融工作要点
    为加快全区金融产业发展,提高金融产业对区域经济发展的贡献率,使其成为全区经济新的增长点,为实现“总量倍增、殷实和谐”的目标创造良好的发展环境。特制定西安区2012年金融工作要点:
    一、加大机制建设力度,强力推进金融产业发展
    建立畅通的金融机构筹建渠道,设专人加强与省、市金融管理部门联系,使落户辖区金融企业尽快建成营业。定期召开由政府相关部门、金融机构、企业组成的联席会议,研究完善金融工作机制,保证我区金融工作的顺利开展。
    二、加大招商引资力度,吸引更多金融企业落户
    抓住国家鼓励民营资本建立各类小贷、担保公司的政策机遇,依托我区西部新城建设和商贸中心区位优势,积极宣传推介我区金融产业发展环境,研究落实引进小贷、担保公司优惠政策,吸引更多小贷、担保公司落户辖区。力争2012年6月前完成温商、明辉小贷,鼎诚、荣大担保公司筹建工作。年末前新引进小贷公司2家、担保公司2家。
    三、加大银企合作力度,切实发挥金融产业作用
    发挥政府在金融机构与企业之间的桥梁纽带作用,主动为金融机构、企业牵线搭桥,定期召开项目推介会,搭建银企信息交流和融资对接平台。建立由政府主导,金融部门和企业共同参与的银企合作长效机制,推动重点项目与金融机构信贷服务对接,实现双方共赢,促进我区信贷规模稳步增长。按省金融办要求,推动现有小贷公司增资扩股,鼓励金融机构不断创新信贷产品、拓宽信贷领域,壮大金融企业规模。2012年完成企业、项目融资1亿元,实现税金100万元。
    四、加大指导监管力度,促进金融产业规范发展
    深入贯彻省、市金融工作会议精神,建立完善监管机制,规范管理,加强对小额贷款公司的监督管理,坚决杜绝非法集资、“高利贷”放款、虚假出资、抽逃出资等现象发生。加快融资担保服务体系建设发挥区国有资产经营管理公司作用,增强担保机构风险承受能力。大力支持民营担保公司发展,鼓励有实力的民营企业参资入股,构建多层次、分工有序的信用担保体系,缓解我区项目融资难问题。
    五、加大诚信建设力度,努力营造良好发展环境
    发挥政府建设良好的信用环境和诚信环境职能,建立规范的信用管理体系,努力形成“守信获益、违信失利”的正确导向。依托全区商务综合体、楼宇经济建设和闲置楼盘 “筑巢引凤”。科学布局小贷、担保公司网点,把我区建设成为金融生态环境良好、对外资金吸引力明显增强的区域,形成以商招商、以情招商的良好氛围,放大吸纳集聚金融资本的“洼地”,实现经济、金融协调发展。
 
主题词金融  通知                                    
  西安区人民政府办公室          2012年3月7日印发         
 
 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 102554 位访客